Заметки. О семейной жизни

   Друзья мне часто задают вопрос
   Из тех, которые определяют счастье жизни -
   Скажи, как ты сумел в своей семье
   Так долго жить,
   При этом грубой прозы жизни избегая?
   Как смог ты без скандалов обходиться -
   Не просто крупных схваток,
   Но и даже мелких ссор?

   Друзья! Я с удовольствием
   Рецептом мирной жизни поделюсь:
   Секрета нет - в начале самом,
   При создании семьи,
   Мы чётко разграничили
   Кто и за что у нас в ответе будет.

   Я, как глава семьи
   Взял на себя тяжёлое - ответственность
   За разные глобальные проблемы -
   Ну например:
   Когда и где случится катаклизм во Вселенной,
   Когда зима наступит,
   Или как нынче выступит Зенит!..

   Жене же я оставил во владенье
   Проблемы мелкие, житейско-бытовые,
   К примеру:
   Как потратить наши деньги,
   Куда, когда поехать отдыхать
   И прочую, другую мелочёвку...

   И получается, что вместе проживая,
   Мы не находим поводов для ссор -
   Жена поддерживает все мои решенья,
   Которые в моей ответственности происходят,
   А я её решенья к исполненью принимаю...

   Вот так и получилось -
   Мы вместе и мы счастливы,
   Друг другу не мешая
   И, по возможности, оказывая помощь...

            17.02.20


Рецензии
Спасибо, Николай, вижу Вашу поддержку моим строкам.

http://stihi.ru/2020/05/12/5857

С уважением

Тамара Степанюк   25.05.2020 17:31     Заявить о нарушении