Консерватизм

Прошу я простить за молчанье
Всех тех, кто ко мне  «забегал»,
И кто удостоил вниманья
Души моей тихий причал.

К услугам коллеги-поэта
Прибегнуть заставила лайф.
Самой мне в сетях интернета,
Как мухе, повиснуть не в кайф.

Ведь липкою той паутиной
Опутаны души родных,
Что стала бедою всемирной,
В безвольных рабов превратив.

Довеском пал в древнюю распрю
Во взглядах отцов и детей
Сей хищный, безжалостный ястреб,
Нацеливший силу когтей.

Хотя мы друг друга жалеем,
Меня за дремучесть гнобят.
В ответ не залью их елеем,
Беззлобно ругая ребят.

За то, что про книги забыли,
А ведь вырастали на них,
Дел нужных часы сократили
Для бдений за компом пустых.

В работе, конечно, всем нужен
Тот мудрый помощник и маг,
Но кто стал зависим, недужен,
И это уже не пустяк.

В моём поколении тоже
Есть те, кто зовётся новатор.
Я знаю об этом и всё же,
Как прежде, совок-консерватор.

Поэтому каждый решает,
Какою дорогой идти.
Пусть счастью ничто не мешает
На выбранном в жизни пути.


Рецензии