Сквозняк инспектором бывалым

Слежу за тёмным уголком,
Где в кресле неуютном
Ты воздух ловко ловишь ртом
В молчанье обоюдном.

Как выдох- следует сквозняк
Инспектором бывалым.
По полкам книжным ходит в такт,
Идёт по покрывалам.

Заглянет в банки под крупу,
Смешается с цветами
И в шерсти тёплому коту
Устроит он татами.

Четыре лапы, хвост без блох
Запрыгнут на колени.
Ровнее будут выдох-вдох,
Сквозняк предастся лени.


Рецензии