Дети природы

Идут дожди с начала декабря,
Уже февраль, а им конца не видно,
Похоже, что мы ждали зиму зря,
Природа спит, а людям-то обидно!
В чём дело? Задаём мы все вопрос.
Что происходит? Кто за всё ответит?
Всё это шутка или же всерьёз?
Творится что, вообще, на белом свете?
Меняются, наверно, полюса?
А может это происки масонства?
Со всех сторон мы слышим голоса,
А может вся проблема из-за солнца?
Мне кажется, проблема в нас, друзья,
В похабном отношении к природе.
Планета наша? Или она чья?
Так что ж мы гадим в личном огороде?
Живём, как будто после нас потоп,
Всё трын-трава, ни до чего нет дела!
Боюсь, что скоро выпишут нам Стоп!
Боюсь, природе это надоело!
Ведь мы теряем все в себе людей,
Мы загрязняем воздух, землю, воду,
А у природы нет других детей,
За что же мы не любим мать-природу?


Рецензии