цикл. Бессмертный полк. Девчонка в белых носочках

Из сборника "Всю жизнь рассказы о войне..."

Девчонка в белых носочках,
Косы с белыми лентами,
Помню тебя, снишься ночью
В палатке, укрытым брезентом.

В походах, под звездным небом,
В чужой,отогретой хате.
Девчонка в носочках белых
И в красном в горошек платье.

Страшнее война без тебя,
Без мыслей о жизни, доме.
Свои восемнадцать лет я
Встретил в бою, в чистом поле.

Отметили день рожденья
Улыбками, добрым взглядом.
И снова... разрывы снарядов,
А ты, как земное творенье...

Прости меня, милая, свидимся ль?
Прости, что во сне часто видишься...


Рецензии