Причина

Он не раз рисковал ,
Падал оземь не раз ... -
Незамеченным сбитый ударом ,
Трансформируя в волю к победе оскал ,
Что рождён поражения кошмаром .
Поднимался , да в бой ,
Игнорируя дрожь , -
Страшный след состояния "Гроги" .
Инстинктивным усилием -
Справляясь с собой ,
Матеря непослушные ноги ...

И смешны -
Смакования прошлых заслуг ,
В запылённых шкатулках медали ...
В миг текущий -
Ломота натруженных рук ,
Да в грядущем -
Туманные дали .

Раунд новый начать ,
Изловчиться в прыжке ,
Да в висок угодить супостату ...
И без злобы гротескной -
Уйти налегке ,
Напрямик , без маршрута ,
Куда - то ...
Хоть куда ,
В неизвестность ,
В лиловый туман ...
На поддержку извне не надеясь ,
К поединкам и дракам ,
Во вражеский стан -
Укрепленным присутствием греясь .

И спонтанного риска
Крутая волна ,
Омывая ... - уносит в пучину ,
Как всегда неизвестна
Её глубина ,
Но движение ... -
Рождает причину .

 


© Copyright: Иван Калина, 2014
Свидетельство о публикации №114101307130


Рецензии