Истина

Не найти чего в природе нет,
Не услышать то, что не звучало
И конца не будет, не секрет,
Если даже не было начала.
Нету веры, коли нет любви,
Нет удачи, коли нет надежды,
Нету жизни, сколько ни живи,
И ума нет, коли ты невежда.
Нету счастья, коли нет души,
Нету силы, если нету духа,
Никого нет, коль живёшь в глуши,
Не услышишь, коли нету слуха.
Выйдет ничего из ничего,
Так устроен мир, таков порядок,
Знают это все до одного,
Нет разгадок, если нет загадок.
Но такой, уж, видно, человек,
Верит в чудеса и хоть ты тресни.
На дворе, уж, двадцать первый век,
А он ждёт, что истина воскреснет.


Рецензии