Снег после оттепели

Снежный ковер мягко брошен на Землю,
Бережно наст забелил грязь и грусть.
Всех отвернув от вчерашнего тлена,
Бог прививает к высокому вкус...

Ёлочки - дамы в модерновых шубках,
В шапках богатых и нежных шарфах.
Пихта - княгиня на белой опушке
Всех приглашает отведать размах:

"Вы поглядите, ведь это же - чудо!
Просто вода и немного труда,
Вера, любовь и сияет повсюду
Вновь сотворенных фигур чистота!..."

Сердце воркует, душа в восхищении:
Как безупречен и чист интерьер!
Снежною кистью зимы возвращение
Вносит служитель. И счастлив партер.

Поодаль клен приобнял нежно липу,
Облаком свит ее легкий наряд.
Словно цветов жёлто-белой палитрой,
Ангелы вспышками в кронах искрят...


Рецензии