Gypsy

Когда придет черед, судьба укажет путь.
Возьми свое ружье. Патроны не забудь.
Пускай твоя душа, кочующая жизнь,
Тебя ведет в леса, ведет вперед, не вниз.

Убей своих врагов ружьем, что при тебе.
И пусть любовь спасёт, что дорого душе.
Но странствуя года, ты может быть найдёшь
Покой и доброту в объятиях святош.

Не верь, что жизнь плоха, что ты совсем пропащ.
Ведь боль твоя уйдет, и ты помчишься вскачь.
На вороном коне, в упругих стременах
Ты осознаешь мир и потеряешь страх.

Не верь, что ты умрешь в канаве у ручья.
Ведь вольным быть - удел твой и стезя.


Рецензии
Сильный стих !Благодарю !

Серёга Бобрицкий   17.02.2020 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Ирэн Викторова   20.02.2020 15:22   Заявить о нарушении