Обратный отсчёт...

****
В окна бьёт сумасшедший ветер,
Дождь столбом...
На дворе февраль
Не пойму по какой примете
К нам примчалась Сия печаль?

Вместо минуса только плюсы
Значит впрямь заболела Зима,
Или вдруг заключила союзы,
Только с кем вот?
Забыла сама...

И не помнит, что делать нужно,
То-ли вьюжить, метелью крутить,
Толи ливнями с ветром натужным
Напряженно по лужам бить...

Что с Зимою?
Скажите на милость,
Вдруг от нас заразилась она?
Может грипп? Может Короновирус?
Мы имеем болезней сполна...

И не важно какая погода,
И не важно сезон какой,
Если вдруг заболела Природа,
Значит нужен ей только покой!

Мы причина её несчастий,
Мы и больше причины нет!
Мы причина дождей и ненастий,
Значит нам и держать ответ!

Мы как вирус, как грипп, как простуда
Мы не можем спокойно жить,
Мы почти поцелуи Иуды,
Предаем, чтобы тут же убить...

Так зачем нас терпеть век за веком?
Видно кончился жизни полёт.
И природа, простив человека,
Вдруг включила обратный отсчёт.

На дворе не зима и не лето,
За окном не мороз и не снег...
Если думать не будем об этом,
Кончит быстро свой путь человек!


Рецензии