Оранжевый соль мажор!

Посвящается Анне Иноземцевой, человеку, музыканту, учителю.

Месяц август, жарища, пятница,
Скоро осень минорно-синяя,
Меня нынче одна соратница,
Провела за тайную линию.

Приоткрыла душевные струны,
Поделилась секретом счастья,
Запустила в волшебные дюны
Своих мыслей, дав право участия.

- Я теперь улыбаюсь чаще,
Полной грудью вдыхаю глубже,
Я как будто в лесной чаще,
Даже в городе, шумном и душном.

Голос в ушко мне ласково шепчет:
Не спеши - на скаку, да в стремя,
Шагом медленным ступай крепче,
Научись растягивать время.

И тогда, в этом городе шумном,
Ты с улыбкой пройдешь на лице,
Сквозь толпу суетливо-безумную…
И оранжевый соль мажор в конце!

03.08.2018


Рецензии