О хлебе

С древнейших времён о батюшке Хлебе
Приметы слагает славянский народ.
Хлеб почитают как дар Божий в свете,
Он всему голова, ему всюду почёт!

Хлеб оберегом в народе слывёт,
Он дом охраняет и гонит зло прочь.
Хлеб с человеком по жизни идёт,
Женят ли сына, крестят ли дочь.

Веками народ поклоняется Хлебу,
Хранит его в красном углу, средь икон.
Хлеб на вес золота, дорог к обеду,
К Хлебу, как к Богу идут на поклон.

Славится Русь своей щедрой душою!
Здесь в каждом доме встречают тепло.
Гостям предлагают отведать Хлеб с солью,
Ведь там, где есть Хлеб, есть и добро.

Запах у русского Хлеба особенный,
Он полон жизни, веры, любви!
Хлеб пахнет домом, Хлеб пахнет Родиной,
Хлебу мой низкий поклон до земли!


Рецензии