Хорошо клеймить

Хорошо клеймить вождя
Он у власти, он и властен.
Он всему— глава, судья.
Навыдумывали законов
Томов на.....ести,
Но если правильно жить—
Их, всего десять.

Вождь— человек, он грешен
И у его власти— казна...
Совесть мельчает, ведь грешен!
Вот и тянутся пальчики—
Чуть-чуть. Ничего ведь не будет!
Пожадней есть начальнички.

Все мы люди, всего лишь люди.
Не вершители власти и судеб,
Покориться б и жить по совести...
Но упрямо набивают карманы—
Почему другим, а нам нельзя?
День за днем, сами в души— раны!

Господи! Спаси ты нас, Господи!
Собери ты нас всех на площади!
Миром всем мы покаемся!
Миром всем, к светлой правде
    Твоей возвращаемся!!!


Рецензии