Пускай душа парит...

   На впечатление от великолепного шоу трёх роялей "Bel Suono"   


Мужчины за роялем - это что-то!
Какая филигранная работа
И техники отточенность! Спасибо!
Ну а на бис ещё сыграть смогли бы?!

И вновь рояли в унисон играют,
Потом один другого "догоняют";
Не унимаются, в сердцах о чём-то спорят.
Мгновенье... И опять друг другу вторят.

А пальцы?! Словно крылья к ним пришиты,
Описывая сложные орбиты,
Из клавиш извлекают тьму мелодий
Сонат, ноктюрнов, маршей и рапсодий.

Здесь классика, где каждый автор - гений!
И собственных не мало сочинений.
Все пианисты - виртуозы, право,
Им зритель рукоплещет с криком: "Браво!"

Продлить желает ощущение блаженства
От благозвучий и гармоний совершенства.
Пускай душа парит ещё немного
В чертогах чистоты, угодной Богу!


P.S. Переработано и дополнено специально для сборника "Слова и музыка" 30.07.2022.

Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в КС "Слово и Музыка", изд. "Перископ-Волга, Волгоград, 2022 г.


Рецензии