833. День ускользает

15.01.1987

День ускользает на закате снова ночь,
Приходит голосом звенящей тишины.
И все сомненья и мечты уносит прочь,
Желанные и те, что не хотели мы.

Пройдёт покой и на земле опять заря,
Ночь коротка, лишь только призрачен покой.
Опять на небе отгорит моя звезда,
Растает на рассвете прошлою мечтой.

И ветер пробежит, и волнами трава,
За горизонт мечты прошедшее уйдёт.
Бывает на душе такая вот пора,
Когда была мечта и вновь она пройдёт.

И может быть, её, хранить не нужно мне,
На будущее что-нибудь ещё придёт.
А это всё останется в прошедшем дне,
И пылью времени, пусть ветром унесёт!
                W. Urban


Рецензии