Круг лабиринта

В лабиринте всемирного разума
Мы плутаем довольно давно,
Независимо, мыслим по-разному,
Или мысленно все заодно.

Как найти путь единственно правильный
Как в дороге не сбиться с пути?
Будет грешен он или же праведный?
Истину предстоит, лишь, найти.

В лабиринте души своей, собственно,
Мы, порой, ещё ищем дорогу,
Не имея достаточно опыта,
Обращаемся с просьбою к Богу.

Сколько в мире ещё лабиринтов,
С поворотами не туда?
Доверяемся только инстинкту,
Ища выхода из тупика.

Много нами уж пройдено, найдено,
Но понятным становится, вдруг,
Что чем большее знание дадено
Тем незнания ширится круг.


Рецензии