Метеосводка

У нас такая  царская погода -
Ноль градусов, приятная прохлада.
И солнце, словно вышло на свободу,
Уж день который, искренне всем радо.

Лучами, согревая все былинки,
Колышет пробуждая всё живое.
И почки на деревьях просыпаясь
Вот вот набухнут, подставляя солнцу спинки.

Февраль перевалил за половину.
Ещё дней десять и закончит пьесу...
И нежной поступью Весна войдёт к нам в двери,
Как превосходная актриса, поэтесса,

Как лучший сценарист распишет роли,
Кому, когда цвести, благоухать,
Любовь поселит в сердце всех влюблённых
И вновь его заставит замирать.

И даже почему-то жаль февраль
С его узорчатыми голыми ветвями,
Через которые проглядывают в даль
Из одиноких окон души наши с вами.

Ведь, как бы ни было, а это наши дни,
Которые уходят безвозвратно.
И даже февралю, порою рады мы -
Прощание всегда ведь безотрадно ...


Рецензии