На крылечке
Стены прочные поставлю. Постелю резной паркет…
Пусть меня он защитит от беды разочарований
И укроет от несчастий, огорчений зрелых лет…
Приглашу друзей любимых на хмельное новоселье.
Сядем дружно за столами, прислонив плечо к плечу…
Пусть бьёт искренняя радость и кипучее веселье.
И вином красны бокалы! Я за всё сполна плачу…
Но друзья - уходят в землю, а другие - те далече...
И стоит мой дом, пустует. Окна смотрят на восток…
Убивает время мирно. И совсем оно не лечит:
На лицо морщины сыплет, сединой белит висок…
Сяду тихо на крылечке, Затянусь вишнёвой трубкой.
Односолодовый виски от щедрот плесну в стакан…
Жизнь проносится качаясь, словно брошенная шлюпка.
Исчезающая точка уплывает в океан…
Свидетельство о публикации №120021700387
С благодарностью и наилучшими пожеланиями, Ольга.
Ольга Карпова 7 10.06.2020 15:49 Заявить о нарушении