зеркало

Во всем чужое отраженье
 Меня разглядывало там.
Был мерзок я в уничиженье,
Не верив раньше зеркалам.
Оно смотрело напряженно
 Поверх восторженных голов.
Я думал: самого большого
 Достигли мы за диалог.
Всем возросло его величье
 В угоду собственного «я»,
Меня лишь старые привычки
 Велели искус содержать.
И я имел себе подспорье
 Из убеждений на миру,
Перевостребованных вскоре
 До неприятий по нутру.
Мы уживались монотонно,
С успехом равным возгордясь:
То я считал себя свершенным,
То он претендовал на власть.
Но все же я себя заставил
 Стереть из памяти навек
 Систему выдуманных правил,
В которых чахнул человек.
И, правда, в плоскости зеркальной
 Теперь доказывает мне,
Что перемены звон сусальный
 Был слышен только па стекле.


Рецензии
Зеркало не отражает.
Это часто раздражает.

Дмитрий Мальянц   18.02.2020 08:15     Заявить о нарушении