Сельская ночь

Ночь холодным покрывалом
Укрыла осенние поля.
Устали люди и земля устала,
И раньше солнце прячется
И звезды раньше светят, и луна.

Светает позже, ночь длиннее
Скучнее и скучнее вечера.
Немеют рощи, улицы немеют.
На проводах, собранье птиц—
Готовятся к отлету в теплые края.


Рецензии