Жёлтенький

У пыльной дороги одинокий цветок
Без ухода растёт и полива.
Его вездесущий не пожалеет рок,
От того-то на сердце тоскливо.

Он видел мало ласки, тепла,
Но цвести продолжал, как умел.
Когда же к нему в гости осень пришла,
Без сожалений желтел.

С ним рядом топтались ногами нещадно,
Ценили дешевле чем пыль,
А он каждый лучик и вздох ловил жадно,
Каждый день, как подарок ценил.

Однажды был сорван детской ручонкой
И маме преподнесён.
Смехом дитя, как песенкой звонкой
Свою боль заглушил тогда он.

И кто-нибудь скажет: зачем он родился
Средь пыли и грязи дорог?
А он через многое в жизни пробился
И счастлив всему был, что смог.


Рецензии