Цапля

Цапля

Цвет настроения - мокрый,
Давно у болотной цапли,
Назначьте ей счастье, доктор -
Подкожно, в пилюлях, в каплях.
 
Сколько стоять она будет,
На лапке одной, в мутной жиже,
Устала топтаться в запруде,
Ей бы к другим поближе.

Не радует тёплый вечер,
И солнца луч золотистый,
Никто не обнимет за плечи,
Никто не наденет мониста.

Ах, если она могла бы,
Взлететь из жижи тягучей,
Ах, если бы..,если, да кабы…
Не улыбнулся ей случай.


Рецензии