Как-то боги меж собою поспорили...

Как-то  боги  меж  собою  поспорили:
"От  чего  так  у  людей всё устроено,
От  чего  у них по жизни не ладится,
Через пень, через колоду всё валится?"

Всё-то вот, ни как у них, не по-божески,
То  воюют,  то  какие-то  сложности,
Вроде все, как с одного  поля  ягоды,
Только   точит   их   какая-то   пагуба…

Спорят боги, не сойдутся во мнении –
Чтоб такое сотворить в божьем племени,
Чтоб и жили как исстарь – по природному,
И   не   смешивали   гены  породные?

Пол  столетья  разводили  полемику
О  божественной  стезе,  о  евгенике,
И в конец пришли к единому мнению –
Хоть по Конам пусть живут, хоть по Ленину…

Так решилась вот судьба человечества –
Детям божеским нет дела до вечности,
Что отцы там порешат - всё им побоку,
Вытворяют всё, что втемится в голову.

А Заветы своих предков – природные
Отодвинули, твердят – "Не народные!"
Напридумали религий без вольницы –
Друг пред другом чья главней хорохорятся…

Как-то  боги  меж  собою  поспорили,
От  чего  так  у  людей  всё устроено,
Но решили – пусть чудят, развиваются,
Напортачат коли что, так исправятся…

© Первослав


Рецензии