Надежда на мудреца

Подделки истин тянут в никуда,
Померкла жизнь от жадности, обманов,
В тупик заводят страсти навсегда,
Предел зловеще вышел из тумана.
От смога зло чернеют города,
Машин избыток тянется дурманом,
Продуктов вредных горы на года,
Отходов свалки – вечная беда…

Подростки в клубах дыма сигарет,
На лицах женщин маски цепенеют,
Мобильник сузил внешнее, на нет,
Растёт любовь к воинственному змею.
Реклам застой наводит в мыслях бред,
Кредиты банков гонят на аллею,
Где нищих толпы страхи сторожат,
Ведут кривой дорогой на закат.

Ужели полон горести прибой
Людского моря после переделов?
Творится злом общественный разбой,
А власти партий правят неумело.
Вторичен добрый, жертвует собой
Во имя слабых, рвущихся на дело,
Не будет правды в доме гордеца,
Жива надежда лишь на мудреца.


Рецензии
Да логично понравилось

Марина Мальцева 6   20.03.2020 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

С праздником Поэзии!

Валерий Дмитриев 5   21.03.2020 11:45   Заявить о нарушении
Спасибо вас тоже с праздником

Марина Мальцева 6   21.03.2020 12:09   Заявить о нарушении