Шикшаштака Наставление о пути чистой любви к Богу

***
гасят пожары душевные
сердца очищая блаженством
славные Имена Бога
***
всеблагое - Имя Твоё,
но тело и ум мой влечёт к иному -
привлекательному вначале
***
тише воды, ниже травы
следует быть с живыми
воспевая славу Богу
***
ни почёта, ни дев, ни богатства -
воплощаясь в миру, я желаю
лишь вечно служить Тебе
***
песчинкой у стоп прими
слугу Своего верного
тонущего в океане смерти
***
когда же воспевание сладких Имён
украсит моё лицо слезами,
волосы дыбом на теле встанут?
***
мгновенья – эпохи в разлуке,
мир без тебя пуст,
слёзы льются ручьями
***
обнимешь меня или пнёшь, припавшего,
захочется, сердце разбей, вдруг исчезнув -
будешь один моей жизни Господь

17.02.2020


Рецензии