Растворяюсь

Иду по улице, мечтаю о девичьем,
Гляжу на тех, кто мне идёт навстречу,
Как вдруг в потоке сцен и пенье птичьем
Я что-то столь обычное примечу.

Взгляну наверх – ударит свет по взгляду:
Сияющий и яркий, аж до боли.
Когда тебя со мной не знаю рядом,
Я думаю о солнце и о море.

Когда зрачков моих касается нещадно
Луч солнца, нет – десятки или сотни,
А в теле всё ещё весьма прохладно,
Я дохожу до первой  подворотни,

Ловлю лицом тепло сего светила,
Ресницы склеиваю в тихой думе
И вижу лики тех, кого любила,
Кого люблю.
И растворяюсь в шуме…


Рецензии