Бог дал человеку руки

Бог дал человеку руки
И ноги, и рот, и нос.
Душе дал Он радость и муки,
И голове вопрос.

Ищет душа ответа
И учится целую жизнь,
Голос ли слышит ветра
И облекает в мысль.

Бог дал человеку душу,
Бессмертную душу вложил,
И кто-то душе очень нужен,
Чтоб, как-то ты правильно жил.

А сам человек не может,
Пропасть страстей – магнит.
Излишества, чувства тоже,
Заноза желаний болит.

Бог дал человеку Иисуса,
Бог дал человеку Себя,
Чтоб тяжесть греховного груза,
Взять на Себя любя.

Чтоб заплатить распятьем
И кровь за грехи пролить,
И принимать нас, как братьев,
Прощать нас, как братьев любить.

Бог дал человеку руки…
А в руки Христа гвозди вбили.
И испытал Он муки,
Чтоб мы к Нему приходили

С вопросами за ответом;
Как дети в печали и в горе,
Бог просвещает светом,
И лечит душу любовью.


Рецензии