Покорил

И вот опять, в который раз,
Меня ты ловко удивляешь –
То холодишь, то снова таешь,
То вдруг нежданно исчезаешь,
Чтоб появиться напоказ.

А я всё жду, стараюсь я
К тебе привыкнуть, стать спокойней
И, что ли, чуточку достойней.
Но становлюсь ещё невольней,
Как зверь, не знавший бытия.

Ты приручил, ты подчинил.
Твоим словам я внемлю слепо,
Надеясь, что не на потеху,
Не для игры и не для смеха
Ты моё сердце покорил.


Рецензии