Автостоп

Солнце ярким перламутром
В луже прилегло у ног.
Ухожу сегодня утром
За романтикой дорог.
 
У обочины я сяду,
Карта, компас, палец вверх.
Посмотрю на автостраду –
Здесь потерян я для всех.
 
Подо мной следами шины
Разрезали этот мир.
Где попутные машины?
Карта – мой ориентир.
 
Не сработают уловки,
Ты водитель, не спеши,
Хватит ли для остановки
Широты твоей души.
 
Солнце ярким диском вечным
Смотрит молча с вышины.
Я сегодня в этот вечер
На другом конце страны.
 
17.02.2020 год
Юлия Дихтяр
Ярославль


Рецензии