Крестьянин

Засыпал снедью закрома,
Сложил поленницы для печи.
Добро пожаловать, зима!
Готов крестьянин к этой встрече.

В краю заснеженных берёз,
От сотворенья мирозданья
Не понарошку, а всерьёз
Идёт борьба за выживанье.

Там, где телеге не пройти,
По крышу утонули срубы,
Набиты санные пути,
Готовы валенки и шубы.

И, отгулявши Рождество,
Да откопав весне ворота,
Благословляет торжество
Пришедшего солнцеворота.

Он, как и предки наши встарь,
Не предаётся сонной неге.
К весне готовит инвентарь,
И мажет оси на телеге.

                Зимний марафон. 3 тур 
                Конкурс Самовыражение 3
                Использовать слова: зима, крестьянин,  торжество.
                http://stihi.ru/2020/02/03/6671
                (3 место на конкурсе)


Рецензии