Сергею Юрскому

Не надо представлять, кем Юрский был Сергей,
перед глазами вмиг лица его наброски,
таких незабываемых людей,
не забывают, сказано по-русски.

Иметь такой недюжинный успех -
не подлежит в словах сомненью даже,
улыбка, вызывающая смех -
его ролей, знакомых персонажей.

В них непосредственность, в них искренность - все есть,
в них острота высокого таланта,
все вышесказанное, сложенное вместе,
в нем своего находит адресата.

Он не подвластен тысячам смертей,
он до последних дней не мог прожить без сцены...
не надо представлять, кем Юрский был Сергей.
Обычный Человек. Бесценный.


Рецензии