Снова о зиме

И потихонечку снег летел,
Опомнилась наконец зима,
Ох, накопилось немало дел,
Пока она мирно спала,    

Но вот очнулась, что за беда?
Как то сыро опочивать,       
Не очень приятно когда вода
Твою наполняет кровать

Взмахнула ресницами, смотрит вокруг,
Понять не может никак,    
Никто не подскажет, с чего бы вдруг
В мире такой бардак?

Откуда такая больная напасть
В мои забрела края,
И почему везде слякоть и грязь?   
Это среди января!

Голые ветви остатки листвы,
Рек не нарушен бег,
Кто тут устраивал, мне вопреки
Лежбище и ночлег?

Какое тут время? Месяц какой?
Что за неприбранный вид?
Что же такое случилось с землей?
И голос мой что то осип

Смотри ка уже зеленеет трава,
Не обледенел покров,
С кем я схлестнулась, вступая в права,
И наломала дров 

Каким снотворным питьем и кто
Так меня напоил?
Ох, ничего не помню про то,
Как я лишилась сил

Дятлом в висках стучит долото,
Соображай скорей,
Эх, голова моя – решето,
Не помню, ну хоть убей

Ясно теперь пожалуй одно:
Нужно все исправлять, 
А то будет видимо не мудрено
И ландыши отыскать

Ладно, не время разборки творить,
Счеты сведу потом,
Нужно все вычистить и отмыть,
Припорошить снежком

С той кто нечестно ведет игру
Встретимся через год,
Пару недель у весны займу
Забегая вперед

Хватит, достаточно уж поспала,
Пора приходить в себя
Долго же я в отключке была,
Вплоть до конца января

Ух, и устрою морозные дни,
Запорошу пути
Грязь до свиданья, вьюга начни,   
Снежные вихри крути

Кто бы ты ни был, теперь прощай,
Полно, поцарствовал, брысь,
По двору уже шагает февраль,
Ну ка, природа взбодрись,

Так и грозилась зима на весь свет,
Что всем устроит теперь,
Будет суров ее снежный ответ,
В несколько кратких недель,

И потихонечку снег летел,
Наверно надолго лег,
Только назавтра зимний задел
Снова пропал из под ног,

Снова стучится дождем в окно
Утренняя мгла,
Вам от вчерашней зимы письмо,
Снова занемогла

3.14


Рецензии