А нам светил один фонарь и на стене качалась
Табличка с надписью на ней: У НАС НЕ КУРЯТ!
Я прочитала, закурила, рассмеялась,
Взглянув со вздохом на бычки, шепнула: дурят...
И стало гадко оттого, что всё - неправда,
И даже рядом, здесь, со мною, ты - стоящий,
Потуже галстук затянув удавкой в завтра,
В своей пардонности немой напомнил ящик
В который сложен про запас продукт на месяц,
Да - успокойся, дорогой, мы не взлетаем,
Не отъезжаем, не всплываем.., просто - бесит,
Когда весь мир вокруг тебя необитаем.
Возьми хоть камень - запули в фонарь скрипящий,
Поступок будет заценён - "на грани фола",
Рвани на шее воротник и с ним блестящий
Свой галстук фирменный порви, ты в нём так скован,
Что продолжать беседу нам не вижу смысла,
Сейчас окурок затопчу и выйду к людям,
Здесь, у стены, так фальшь коптит - дым коромыслом,
Там, за углом, надеюсь я - свежее будет.
Свидетельство о публикации №120021703073
Который на стене качался,
У милого мгновенно встал,
И я не отказалася..
Васильевъ 13.09.2020 12:36 Заявить о нарушении