Перепутал все дороги ветер...
хочет, видно, сбить меня с пути.
Всё напрасно - выбираю сердцем
я всегда – куда и с кем идти.
Сколько было мне проклятий в спину!
Вспомнить страшно и… немного жаль, -
большую от жизни половину
извела уже я на печаль.
Пусть. На злобу злобой не отвечу
и не опущусь до грязной лжи.
Дьявол сам подстроил эту встречу,
впрочем, бога только насмешил.
Вон, смотрю, улыбку шлёт с иконы,
ну а я растеряна опять,
но не плачу: жалобы и стоны
не по мне, такой уж родилась.
Знает он, молитв и тех не вспомню,
немота какая-то внутри.
И как будто просто снится сон мне, -
боязно глаза свои открыть.
Помню про свиней я и про бисер
и про то, что могут растерзать.
Только по себе сужу, как видно,
ну а это... это не отнять.
И не стоит, не затем пришла я,
крест свой я сумею донести,
раз судьба мне выпала такая, -
не меня, его за всё прости.
Что творит, и сам не знает, верно,
связь утратил он давно с тобой,
правым хочет быть во всём и первым,
агрессивен, груб, несдержан, злой.
Погибает без твоей опоры.
Одинок, кругом одни враги.
Я ни в чём с тобой не стану спорить,
ты ему сначала помоги…
Свидетельство о публикации №120021703057
Токарев Геннадий Николаевич 04.04.2020 01:55 Заявить о нарушении
Я уверена, что не со зла. И я нормально отношусь к критике, тем более и сама вижу несовершенство своих стихов. Но для меня важнее передать настроение и смысл задуманного, а чаще, "свалившегося" на голову.
Иногда читаю чужие стихи с идеальными, словно притянутыми за уши, рифмами, и они не трогают.Я думаю, Вы понимаете, о чём я.
Но я в любом случае подумаю. Ещё раз спасибо.
Маргарита Менчинская 04.04.2020 08:06 Заявить о нарушении
Токарев Геннадий Николаевич 04.04.2020 16:26 Заявить о нарушении
Уверена, так и было бы...
Маргарита Менчинская 04.04.2020 16:33 Заявить о нарушении