Непогода
весь покой и бесснежье нарушил,
словно вытряхнул небо за край,
белым инеем вымазал уши.
Бросил навзничь огромную ель,
выгнал ветры крутые на волю.
Рвётся с привязи новая дверь
и клянёт свою женскую долю.
Притаились и сжались дома
и деревья обнялись ветвями,
будто на день проснулась зима ,
горстью снег раскидав меж домами.
Старый ждёт своей участи вяз
и скрипят уж подсохшие корни...
Только ветер внезапно угас,
на прощанье подснежив ладони.
Вечер пал тишиною угрюмой,
сеть ловушек наставила тьма.
Только месяц был светлый и юный
и сопела во сне детвора.
Германия, февраль 2020 г.
Свидетельство о публикации №120021703002