Душа скучала по душе

Душа скучала по душе,
Но поздно было им уже
Тушить мосты - сгорели оба,
Холодный пепел прилипал
К подошвам ног, к обивке гроба...
- Ну, вот и всё... - он вдруг сказал
И повернулся, сгорбив плечи.
Она смолчала ему вслед,
Подумав грустно: станет легче,
Ему - полегче, а мне - нет.
И взглядом кротким разрешила
В могилу чувство опустить,
Потом земли горсть раскрошила -
Коль хоронить, так - хоронить!
Домой приехала в печали,
Открыла бар и налила
Кроваво-красного вначале,
Потом на виски перешла.
Мозг не хмелел, хмелело сердце,
Оно буянило внутри,
Стуча неровно, громко в дверцу,
С мольбою пьяной: отвори..,
Пусти слезу, дай окатиться
В солёной влаге, без меня
Тебе не выжить, голубица, -
Вино не лечит от вранья.


Рецензии