Зачем Герасим утопил Муму?
Уж много лет , поверьте , не пойму .
Сегодня он подвергся бы суду ,
И прямиком … пешком … на Колыму .
В мешок её засунул … или нет …
На шею камень … и адью … привет …
И не увидит милая рассвет …
И у рассказа с жалостью сюжет .
А может изверг лапы ей связал ?
И с лодки сбросив , сразу на вокзал .
И что и как там … горестный финал …
И кто же ту собачку заказал ?
В народе слух … помещица одна …
Но думка есть … поповская жена …
Собачка была очень голодна .
Стянула кусок мяса … и беда .
И очень жаль … из глаз бежит слеза …
Болит и ноет у меня душа …
И над водой летает стрекоза ,
Махает крыльями по воздуху шурша .
Суровы были царские года .
И атмосфера чуждая , не та .
Попомнят смерть собаки господа …
Сольёт их революции вода .
17.02.2020
Свидетельство о публикации №120021702872