Не приносит пользы ложь!

Знай!
Ложь не приносит ни пользы, ни блага,
Она прикрывает лишь души глупцов,
Для них не важны ни честь, ни отвага,
Они предают и друзей, и отцов.

Но тщетны их козни и злые деянья,
Они не получат небесных наград,
Ведь выбор заблудших – дорога страданья,
Их путь завершится падением в ад.

Все судьбы лжецов в деснице Владыки,
Они не получат благословенья,
Они не узреют Прекрасного лика,
Господь их оставит навек в униженьи.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------------

Сказал Всевышний:

"(Аллах) Он сделал тщетными деяния тех, которые
не уверовали и сбивали других с пути Аллаха".
(Коран 47:1)

[В первом аяте этой суры 47 "Мухаммад" Аллах
сообщил о награде правоверных и наказании
грешников для того, чтобы люди сделали для себя
из этого полезные выводы.

Среди людей есть главари неверия и проповедники
заблуждения, которые не только не веруют в Аллаха
и Его знамения, но и мешают другим встать на Его
путь, то есть уверовать в то, к чему призывали
посланники и продолжают призывать их верные
последователи.

Деяния этих  нечестивцев о кажутся тщетными и
принесут им много страданий. Они будут отвечать
за свои злые поступки и за те козни, которые
они замышляли против истины и ее сторонников.

Аллах обратил их коварные замыслы против них
самих и превратил в прах те деяния, за которые
они надеялись получить вознаграждение.

А причина этого  в том, что они следовали лжи
и не стремились снискать благоволение Аллаха.

Они поклонялись идолам и ложным богам и всеми
силами способствовали распространению лжи.

А поскольку ложь никому не приносит пользы, то
и дела этих грешников не принесут им никакой
пользы.]  =ас-Саади

Всевышний Аллах сказал:
«Мы займемся деяниями, которые они совершили,
и обратим их в развеянный прах» (Коран 25:23).


Рецензии