Дождливый февраль

Идут дожди, я засыпаю...
     И просыпаюсь, снова льёт.
     Тебя с отрадой принимаю,
     Февраль дождей, февраль невзгод.
     Я не пишу в газеты писем
     С ненужной просьбой объяснить,
     Как от погоды мы зависим
     И сколько дождь так может лить.
     Не убеждай меня синоптик,
     Что мощный в Азии циклон
     И потому здесь нужен зонтик,
     Чтобы закрыть свой небосклон.
     Ведь знаю я, дождям причина,
     Что голос твой давно молчит,
     А зимней осени картина
     Снимает боль моих обид.
        В редакции от 17.02.2020. 
Л.Резников


Рецензии