Я родом из исчезнувшей страны

Я родом из исчезнувшей страны

Я родом из исчезнувшей страны,
Что скрылась за далеким горизонтом
И образы ее от нас ушли
За жизни растворились поворотом.

Там детство босоногое прошло
Звучавшее для нас веселым смехом
Там мы вставали на крыло
И жизни начинали ставить вехи.

Мы ввысь хотели, как один взлететь
Мечтали покорить свои вершины
Казалось надо только захотеть
И жизни все исполнятся порывы.

Читали мы любимые стихи
Какие песни у костра мы пели
Нас не пугали трудности пути
И как девчонок мы любить умели.

Но наша жизнь всегда идет вперед
И время осени для нас уже настало
Все, что тревожило, пройдет
И смотрим мы теперь устало.

Ушел Союз от нас за жизни поворот
И молодость ушла уж безвозвратно,
Но образ той страны для нас родной
Сегодня сердце тревожит нам обратно.

17 августа 2019 года.


Рецензии