Слова

Не нахожу я слов,
Чтобы писать стихи
Короткими,
Но емкими строками,
Чтоб каждый смог
В них уловить тот смысл,
Который скрыт за их словами.
Мне выразить хотелось бы в словах
Все, что осадком в голове скопилось,
Что ядом отравляет душу мне,
Что до сих пор в эфир не испарилось.
Весь опыт мой,
Скопившийся по жизни,
Хотелось бы в слова облечь,
Косноязычие мешает, как обычно,
И не дает метафорам разбег.
Язык мой не находит выражений
Метаморфоз моей судьбы,
Моих ночных кошмарных сновидений
И вечного предчувствия беды.
Слов много,
Мыслей еще больше.
Поэтому и буду я искать
Те формы, что позволят мне и дальше
В слова все мысли облекать.


Рецензии