Вот застолбить бы это чувство!

Меркурий стал, весенней рябью,
Задул февраль во все края.
Укутанный святой печалью,
Пишу дышу, и вспоминаю,
И вспоминаю лишь Тебя!

И что же дале происходит?
И я иду. Куда?
Любовь куда, зевак заводит.
То странная страна?

Как долог Мир,
И всеобъятен.
Сумевший всё впитать,
А о любви ответ не внятен,
И снова, и опять.

Опять! Зачем! Какие страны?
И странная любовь,
Не очевидны, разве раны,
Ты боли хочешь вновь?

Ты на страдания пустился?
Геройствовать решил?
Что птенчик свежий оперился,
И в пропасть наступил?

Как будто нету тяготений,
И отменён закон,
Открытый яблочною тенью,
И гению вменён.

И гравитация не сила,
И космос через край.
Перезагрузка зарулила,
Нашёлся свежий рай.

Неужто выпито сверх меры,
Что, отдых отменён?
И что под «ником» новой веры,
Новый герой рождён?


Рецензии