Любимой. Чужой

Вечер дачу крылом накрывает,
На столе два бокала вина,
К нам в глаза то ли грусть заплывает,
То ли розовый сумрак окна.
Держит нас на руках невесомость,
Лишь весомы сегодня слова …
Наша встреча - не просто знакомость:
От нее, как в огне, голова.
Мы с тобой от любви умирали,
Воскресали мы вновь от нее,
Но любовь нашу годы украли,
Унесли во владенье свое.
В эти годы нежданной разлуки
С нами жил нашей встречи божок …
И целую я трепетно руки
Поседевшей. Любимой. Чужой.
 
1989 г.


Рецензии