Женщина придет

Тишина, заполненная болью.
Мне кровать - как Иисусу крест.
Некому подать мне хлеба с солью,
Некому воды в постель принесть.
Так случилось, объяснять не стану,
В помощь не зову ни смех, ни грусть,
И болеть негаданно - нежданно
В полном одиночестве учусь.
Это нам уметь необходимо
(Ангел смерти цепок и хитер)
Так же, как в родных сибирских зимах
На снегу легко разжечь костер.
Только верю я, как в неизбежность,
Что в квартиру женщина придет,
Принесет сильней лекарства нежность,
А иначе - солнце упадет.

1972 г.


Рецензии