Новая глава

Жизни новая глава,
Всё зовёт куда-то, манит,
Первых строчек кутерьма,
Шаг весёлый отчеканит.

Снова новый рубикон,
Как мираж перед глазами,
А прошедших - террикон,
В сизой дымке за годами.

Сердце рвётся из груди,
В новую главу ступить готово,
Там оазисом в степи,
Теплота сближений новых.

Чувства вспыхнут наконец,
Вспомнят свет былых свечений
И растопят морозец,
Всех табу, нравоучений.

Только разум улыбнётся,
Вспомнив прежние главы:
- Видно, всё ещё живётся
И мечты твои живы!


Рецензии