В России нужно долго жить...

                «В России нужно жить долго…»
                (Из рецензии Ольги Галицкой)


В России нужно долго жить,
Чтоб увидать конец ненастью,
Чтоб путь сквозь сердце проложить
К свободе – истинному счастью.

В России нужно долго жить,
Чтоб увидать, как гибнут бесы,
Чтоб в битве голову сложить
Не за чужие интересы,

А за свою Отчизну-мать –
Нет, не за мачеху лихую,
Иль вообще не умирать,
Жизнь выбрав вольную, другую.

В России нужно долго жить
В стремленье к истине едином,
Чтоб из себя раба изжить,
Не став при этом господином.

В России нужно долго жить,
Чтоб в бытие войти из быта,
Быть Человеком заслужить,
Швырнув «элите» кличку «быдло».

В России нужно долго жить –
Не так, как некогда поэту,
Что в скорой славе мог почить,
Подставив сердце пистолету.

И кто стихи твои прочтёт,
Души святое откровенье,
Поэт? Живи, пока народ
Придёт на смену населенью!

Нет, население не сброд,
А скорлупа людской породы,
Но – треск! – проклюнется народ
Орлёнком мысли и свободы.

В России нужно долго жить,
Чтоб наконец не ошибиться,
Чтоб сто обманов пережить
И встретить Женщину-Жар-птицу.

Уж не к тебе ль она, певец,
В твой мир слетела?.. Канешь в вечность?
И скорый ждёт тебя конец?
Иль всё же – счастья бесконечность?!


17 февраля 2020 года.
(7:32-8:32).
Москва Люб.


Рецензии
И будем надеяться,что мы проживем так долго,что снова увидим расцвет России.:)

Ирина Давыдова 5   30.09.2022 20:00     Заявить о нарушении
Конечно же, Ирина, будем жить, постараемся жить, вера в лучшее будущее продлевает жизнь, а поэту продлевают жизнь его стихи. Обязательно увидим конец царства Дракона. Да выживет и расцветёт Россия!
С уважением,
Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   30.09.2022 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.