Собакам воевавшим в Великую Отечественную войну

   Четвероногий друг

Нет званий у четвероногих
Друг человека , вне присяг
Но на войне их было много
Овчарок, лаек и дворняг

Приказ , команды получая
Глазами , выполню его
И выполняла , погибая
Себя отдав , за смерть врагов

Порою чувствуя погибель
Ползком и смело со слезой
Без прАва зная на ошибку
Под танк с гранатой как Герой

Спасённых жизней - Слава Богу
Мин найденных всех тыщи штук
В Берлин зачистили дорогу
Собака - золотой наш друг !


Рецензии