Иллюзия плена

Врачи поставят мне диагноз -
И уведут лицом вниз.
Ты в смирительной рубашке -
Под ногами карниз.
В полёте вспомнил Бога -
На секунду завис.
Отправив тебя к Дьяволу -
Решил он не искать компромисс.

И ты всё так же помнишь этот мир не таким,
Каким его изображали в сотнях картин.
В котором правит лишь добро,а не гниль,
Где ты точно никогда не будешь один.

Песок же в часах -
Превратился в стекло,
Все ценности, что были -
Куда-то в миг унесло.
Не воскреснуть никогда тому,
Что безвозвратно ушло.
В этом веке -
В массы больше не уходит добро.

Котируется религия -
Подрывая веру людей,
Особняками батюшек -
И их "бедных детей"
Призывая к духовному -
В материальное ныряют,
На фоне шелеста, звона -
Молитв уже не замечая.

Беззубый, безумный вымысел чистой воды,
С серьёзным лицом читать явно не стоит.
Но что-то в этом есть,
Когда вместо приюта - церковь построят.

Так вот. На чём остановились..
Врачи поставят Вам диагноз -
И уведут лицом вниз.
В суде же с лёгкостью докажут,
Что сарказм - экстремизм.

А пламя разгорается,
И к чему всё это приведёт,
Не известно ни тебе, ни Сатане.
В ярких образах заложена, лишь грусть,
Что с истиной наперевес.
Пока Вы в ожидании позитивных перемен,
Вашей смелости крепчает этот выдуманный плен.


Рецензии