Таланту А. П. Чехова. Откуда свинство?

   Перемена жизни к лучшему, сытость, праздность
Развивают  у некоторых  русских, да и нерусских
Самомнение - самое наглое!
   И это тупое  самодовольство собой
Становится похожим на самодовольство свиньи,
Лежащей в тёплой грязи на улице – прямо посреди!
И вместо того, чтобы в сытости творить лучшее,
Некоторые любой ценой творят свинство наихудшее.

_____
Перемена жизни к лучшему, сытость, праздность развивают в русском человеке самомнение, самое наглое.
Антон Павлович Чехов, из источника «Крыжовник», 1898


Рецензии