Шёпотом

Шёпотом, шёпотом, слов не роняя вниз
/Ночь принимает воду, вода звенит,
Скатываясь на землю с покатых крыш/,
Я задаю пространству подвижный ритм,
Тихо дышу на прозрачную гладь стекла.
Я на тебя смотрю через сотни глаз,
Как отражает твой образ в себе вода,
Это моё проклятие или дар –
Видеть тебя насквозь, словно ты стекло.
Шёпотом, шёпотом, вниз не роняя слов,
Сквозь пустоту, заколдованную водой –
Это к тебе прикоснулась моя ладонь.
Чувствуешь, как пронизывает, искрит,
Сила моя согревает тебя внутри.
Я тебя вылечу, вытащу, оживлю,
Если ты заперт, я сделаю новый ключ.
Я выливаю времени жидкий воск,
И повторяю шёпотом: "пусть живёт".
Шёпотом, шёпотом /капли воды звенят/,
Чувствую – убывает во мне луна
И на стекле исчезает ночной мираж.
Как ни цепляйся за тонкую нить, пора
Вытереть воду, стекающую со щёк.
Ты не забыт и понят, но не прощён.


Рецензии